Las hamburguesas gourmet son mucho más que un conjunto de ingredientes apilados entre panes. Joe BurguerChallenge, experto en burguer gourmet, comparte su visión sobre lo que hace que una hamburguesa gourmet sea excepcional, desde la selección de la carne hasta la evolución constante.
«La capacidad para apreciar una hamburguesa buena se gana con la experiencia, hay que haber probado muchas cosas y hay que conocer a los que lo hacen bien para poder determinarlo. Hay que conocer a los maestros y ver cómo lo hacen para saber quién es un maestro y quién es un aficionado», enfatiza Joe. Su perspectiva se basa en la premisa de que la experiencia y el conocimiento son cruciales para discernir entre una hamburguesa promedio y una excepcional.
Para Joe, una hamburguesa gourmet de calidad no es simplemente un conjunto de sabores, sino un equilibrio entre la calidad de la carne, su maduración, la humedad, el porcentaje de grasa y la temperatura de cocción. «Hay mucha gente que no sabe diferenciar por qué una hamburguesa tiene más calidad que otra. Y al final es todo manejo del producto. Hay muchas cosas y mucha información detrás, desde las razas de la vaca, qué se utiliza en las piezas de la carne, las maduración, la humedad de la carne, el porcentaje de grasa, la temperatura a la que se cocina. Todo esto es manejo de lo que sería la carne», destaca.
Además el pan y sobre todo las salsas también son un factor importante. “Cada uno tiene su percepción y sus gustos. Hay a quién le gustan hamburguesa con kétchup, mostaza,…, y lo veo una cosa que no tiene sentido. Para mí hay elementos que son objetivas, que no aportan nada a la hamburguesa porque estropean a nivel visual. Hay elementos en sí que creo que estropean la hamburguesa, y cosas que no estropean la hamburguesa pero tampoco le gusta a todo el mundo. Eso no determina que tengas mejor criterio o peor criterio, pero al final todo sale de la experiencia”, así lo explica Joe.
«Hay que conocer a los maestros y ver cómo lo hacen para saber quién es un maestro», comenta Joe BurguerChallenge, comedor profesional.
Sobre su recomendación personal, Joe Burguer Challenge no duda en señalar la hamburguesa del Soul Coffee en Paiporta, Valencia, como la mejor experiencia gourmet que ha encontrado. Destaca la minuciosidad con la que se ha estudiado cada aspecto de esta hamburguesa, desde la carne hasta la combinación de sabores y la presentación, asegurando que es un verdadero punto culminante en el mundo de las hamburguesas gourmet.
«Y al final es todo manejo del producto. Hay muchas cosas y mucha información detrás», declara Joe BurguerChallenge, experto en hamburguesas gourmet.
Joe va de evento en evento y recorriendo el mundo, haciendo rutas gastronómicas, para probar todas las hamburguesas y poder aconsejar bajo su experiencia profesional a nivel gastronómico. Ha fundado su propia hamburguesería en Cuenca y Valencia, llamada «Moflete by Joe Burguer«. Y se ha aliado con Carne de La Finca para crear una hamburguesa de vacuno.
La hamburguesa gourmet, para Joe BurguerChallenge, “sigue en evolución”, donde la experiencia, la innovación y la calidad se combinan para crear experiencias culinarias excepcionales que deleitan los paladares más exigentes. Además, él también se encuentra en constante evolución y creciendo profesionalmente día a día.
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